白ロムを購入

iPhone4SのSIMを使用するために、オークションでau GALAXY SII WiMAX ISW11SCを白ロムを購入しました。
機種変更でなく白ロムにしたのは、iPhone4Sの毎月割とISフラット(キャンペーン)価格を維持したまま、Android機を使用したいためです。

この機種はL2ロックフリーなのでauのSIMを挿せば使用できます。

iPhone4Sは、microSIMなので下駄(マイクロSIMアダプタ)を履かせてSIMを挿して無事使用できました。

テザリングも問題なく使用できました。WiMAXは別料金を請求されるため現状は使用していません。
WiMAXは、モバイルで大容量通信が必要となった時に使用したいと思います。
iPhone4Sとの比較 かなり大きい
iPhone4Sとの比較 かなり大きい
docomo GALAXY SIIIと同じくらいのサイズ
docomo GALAXY SIIIと同じくらいのサイズ
商品構成
・ISW11SC本体
・電池パック
・マイク付ステレオヘッドセット(試供品)
・microSDカード 2GB(試供品)
・取扱説明書
・設定ガイド
※ACアダプタやUSBケーブルが付属しないので別途購入が必要
スペック
・OS:Android 2.3(アップデートで、Android 4.0.4)
・RAM 1GB
・ROM 16GB
・ディスプレイ 有機EL 約4.7インチ 1280×720ドット
・WiMAX 上り +WiMAX 最大10.0.Mbps/3G 最大1.8Mbps、下り +WiMAX 最大40Mbps/3G 最大3.1Mbps
・テザリング 最大8台
・無線LAN IEEE802.11a/b/g/n