myスマートフォン!

au初のGALAXYシリーズとなるこのISW11SC、つまりGALAXY S II WiMAXを早速購入いたしました!

このISW11SCの特徴としてはやはり約4.7インチもの大画面、有機ELディスプレイ「HD SUPER AMOLED」を搭載していることでしょう!この大画面によってWebブラウジングなど見やすく、とても使いやすいです。

しかも1.4GHzデュアルコアプロセッサ搭載で動作もサクサクです!

OSはandroid2.3で、他のandroidスマートフォンとほぼ同じです!これならandroidスマートフォン初心者でもまわりのandroidスマートフォンユーザに使い方を教えてもらったり、アプリの紹介などしやすいことでしょう。

ところでこのISW11SCはWiMAX対応ということで高速な通信が可能!といったところもポイントでしょう!mixi、TwitterなどのSNSへの写真投稿に3G回線で通信が遅く時間がかかりイライラしたこともあったでしょう。しかしWiMAXならすばやくアップロードでき、快適なSNSライフがおくれます。

カメラ機能も充実しています。フロントカメラも搭載しskype等のビデオ通話も可能!ビデオ通話もWiMAX通信により快適に通話が可能となっています!
メインカメラは808万画素で高画質な撮影が可能。 またHD動画の撮影も可能です! まるでポケットに入る小さなパソコンみたいですね!!

私はこのスマートフォンを使って「あ~ 不便だなぁ」と思ったことが全くといってありません!!

とってもおすすめです!

私はこのスマートフォンの前にSoftBankのiPhone3GSを使っていたのですが、iOSと負けないくらい使いやすいものとなっていると感じました。

初心者でも違和感なく使えるUIであるのでぜひスマホデビューしてください!

2012年02月20日

auショップ 三木店

• 退会したユーザーさん

2012/03/19

デュアルコアのスマホだとやはり動作が快適ですね♪
    ブラウザの操作性ならiphoneにも負けてないと思います!