UltraBookに有線LANポートが無かったので。。。

必要十分と言う事で一番安かった奴を購入!

来週前半には届くと思います(;´∀`)

2012.03.29追記

先日、物が届きました♪

とりあえず本来の目的であるこちらのウルトラブックに接続して、Windows Home Server 2011上の共有ドライブをネットワークドライブに設定してベンチマークを取ってみました。
USB-LANアダプタ接続時
USB-LANアダプタ接続時

比較参考までに、同じウルトラブックにてワイヤレスで接続した時のベンチ。
ワイヤレス接続時
ワイヤレス接続時

ついでに、メインPCのギガLAN接続のメインPCから取ったベンチ
メインPC - ギガLAN
メインPC - ギガLAN

もうひとつついでに、こちらのUSB HUB付きLANアダプタのUSBポートに接続してネットワーク接続した時のベンチ

USB HUB付きUSB LANアダプタ経由で接続

e-zoa.com

• miraさん

2012/03/23

きしめん!

それこそ、USB3.0でギガビット対応有線LANアダプタどっか作らないですかね…。
    まだまだ3.0はストレージの為だけってイメージがあるんで、もうちょっと3.0ちゃんフルに使ってあげられないかなと。
  • ガトーさん

2012/03/23

>>mira様

コメントありです!
    飯食ったばっかりなのにきしめん食いたくなりましたよ(;´∀`)
    そう言えば、USB3.0対応のLANアダプターって見た事ありませんね。。。
    USBでギガのLANポートがいくらでも増やせたりすると、ノートPCでF/Wとかプロキシサーバとか色々と遊べそうなんですけど(^^;

>>Hiro様

コメントありです!
    って、Hiroさんも無茶振りしてきますね><
    どこも作って無いってことは、コスト的に釣り合わないとか技術的なネックとかあるんですかねぇ