チケット先行予約抽選参加券の片割れ付き

前C81でも販売したオリジナル曲の合いの手が入りまくったバージョンから始まり、
カラオケボックスを舞台としたちょっとした茶番が入りつつ、ギャップレスにそれを踏襲した合いの手とかが入りまくったキャラソンのスワッピングが展開されています。

少なくとも愛と勇気と~の方はC81に合いの手っていうかチャチャを足しただけっていう作りになってるようで、歌声りっぷを使うとそこそこの精度で合いの手だけ抜けます。

しかし最低限の合いの手で押さえてるC81のバージョンで慣れてるので過剰装飾な感じがしますね。
合いの手っていうかもはやセリフだし。
『イラストは得意なんです~』
『あかりの肉焦げてる……』
とかライブで"打つ"人は乗ったりしないでしょうきっと……。

と基本的に内容はドラマ仕立てになっているので単純なキャラソンを聴きたいって人には好まれないかもしれません。
どことなくみなみけのDVDに付属してたドラマパートを思い出しました。

オリジナル曲3曲について。

1.ごらく部、愛と勇気と希望と友情のテーマ
OPと同じノリの曲。
ラップっぽい感じのメロの後4つ打ちのメロディアスなサビが入る感じとかJヒップホップっぽいけど完全にアニソンとしか言えないのがすごい。
キャラのセリフがうるさいのでストイックに歌ってみたバージョンの方が好き。

11.女と女のゆりゲーム
ノリが完全に東方系の曲。
ブレイク入ったところで子芝居が始まる所とか特に。
先日ニーソ姫と似てるってことで知ったケツアンカーの男女パートに似たところがある。
つまりこれはニーソ姫とも似ている……?

しかしHMVの『DJ TSUDAかジョン・ロビンソンあたりにかけて欲しいナンバー。』ってコメントに笑ってしまった。

12.パジャマ旅行
微かに懐かしい感じのする打ち込み感の強いミドルテンポのポップチューン。
まじめな仕上がりだし最初に入ってるウチくるっ的な子芝居いらないんじゃない?

参加券の詳細について。
・これについてる券単体では意味を為さない。DVD/BD6巻と合わせて使う。
・ネット上でそれぞれに書かれてる固有番号を入力する。
・これによって抽選に参加できる。
・ライブの仲介はイープラス。当たった場合は6500円+諸々の手数料を払う。

つまりこれとBDを買ったところで絶対に通る保証もなく、ましてやこれ一枚で何かできるわけでは決してないという超壮絶な内容の参加券なのです。
多くの人は『ふざけんな!』と言うかもしれませんが真の養分に正当に参加する権利を与えるためにはこれくらいしてもいいと思ったのでしょう。

ちなみに私はこれ買おうかどうかちょっと悩んでたけどそのライブ如何によって購入を決意したクチです。
BDの方はもう完走するの決めてましたし。何故買うの決意したのかは忘れましたが。

2012年02月15日