圧倒的風量!犬のシャンプー後にもグッド。

それまで使用していたドライヤーが壊れたので購入しました。人間が使うだけならもっと安物でも良かったんですが、ウチは犬を飼っておりシャンプーした後は少しでも早く乾かしてやりたいので、風量が多いものを探した結果この商品にたどり着きました。日立いわく、風量は業界トップクラスだそうです。

モードの種類は一般的なドライヤーと同じですね。
HD-N5600 モードスイッチ.JPG
HD-N5600 モードスイッチ.JPG

そして、このドライヤーの風量が業界トップクラスといわれる所以が、このターボスイッチです。
HD-N5600 ターボスイッチ.JPG
HD-N5600 ターボスイッチ.JPG

このスイッチをオンにすることで風量がかなりアップします。実際に購入前に店頭で他の製品と比較しましたが、圧倒的でした。ただし、このモードをオンにすると風の温度が下がります。温度が下がったことで乾かしている感じは減りますが、実際に乾くの早いです。

さらに、風を集中的に当てたい場合は吹き出し口の形を変えて、風を集中させることが出来ます。通常は下の写真の状態です。
HD-N5600 吹き出し口1.JPG
HD-N5600 吹き出し口1.JPG

集中させたい場合は、以下の様にします。
HD-N5600 吹き出し口2.JPG
HD-N5600 吹き出し口2.JPG

これで、風がかなり集中します。特に犬を乾かす際には、耳の下がかなり乾かしにくいですがこの商品は風を集中させることが可能なので、ピンポイントで耳の下を狙えます。

自分は男ですが、髪が長い女性の場合はなかなか乾きにくいと思いますのでそういった女性にもオススメできます。また、自分の様に犬を飼われている方にもオススメしたいです。

2012年07月10日