§SSD選択理由§
・どうしてもSSD体感したくて。中古ですけど・・・。
・Intel SSD 520 Series 120GB(2.5inch)概要
・インテルSSD520 (120GB)本体及び附属品。
【追記:H25/1/15】
・『自作PC/1号機』完成しました。
よって、SSD性能を追記していきます。
【追記:H25/2/17】
◆Read/Write(読込/書込)性能チェック
(※なんとなく数値が低いような気がします。中古商品だからかな~・・・?)
【追記:H25/2/19】
◆SSDの性能を最大限に引き出すために、『Intel Solid State Drive Toolbox』を
使用してみる事にしましたが・・・。 何かが、おかしい・・・?。
『画面1』がでた後すぐ『画面2』がでます。
『画面2』の指示で "継続" の為 "O K" をクリックすると終了します。
何かが、おかしい・・・。 中古商品だからかな~・・・?
【追記:H25/2/24】
◆以前、『CrystalDiskMark(ベンチマークテスト)』の数値がおかしかった件解消しました。
SATAケーブルのマザーボード接続箇所が違ってました。
解消後、Read/Write(読込/書込)性能チェック
【追記:H25/2/25】
◆無事、『Intel Solid State Drive Toolbox』が、起動しました。
(※SATAケーブル接続箇所を変えたらなおりました。)
◆ 『Intel Solid State Drive Toolbox』 "System Tuner" 画面です。
"Superfetch/Prefetch"で状態が"機能は最適かされていません。"でした。
◆『Intel Solid State Drive Toolbox』 "Intel SSD520 Series 120GB" 画面です。
Trim機能により "Intel SSD" を最適化します。
(※ "InteL SSD Optimizer"を週に一度実行を推進とのことです。)
◆『Intel Solid State Drive Toolbox』のTrim機能により "Intel SSD" を最適化して、
『CrystalDiskMark(ベンチマークテスト)』の数値測定結果です。
※無事、数値回復です。 中古商品でも大丈夫でした。
当たり中古品でした。 良かった。 (笑)
2012年11月16日
amazon
kensanさん
2013/10/24
今回も容量不足になり240GBに換装します。530です。
普段の行いがいいのでしょうね。私は中古品にはこりごりです(笑)
猫好人さん
2013/10/24
今後ともよろしくお願いします。
"中古SSD"を使用して大分経ちましたが、今のところ "不具合"は、ありません。
新品SSD(高額品)を買う勇気が無く・・・。
中古品でもいいから、どうしてもSSD体感したくて購入しました。
たまたま "中古SSD"を目にした事。
この金額で、購入出来た事は本当に "ラッキー" だと思います。
これからも長く "中古SSD"と、お付き合い出来ればと思っています。
新司受験性カッコカリさん
2013/12/05
私はマイクロンのSSDを使っていますが、PCが古くて本来の性能を発揮出来ていません。省電力化でバッテリ駆動時間は劇的に伸びましたが。
中古でいいものに当たったとは羨ましい限りです。
猫好人さん
2013/12/05
中古でも "SSD" は、やはり早くていいです。
"中古SSD当たり"は、本当に "ラッキー" でした。