SUPPLIES BOX ⑪ ⑫ LANケーブル

こちらの、LAN接続用のケーブルを、誤って断線させてしまいどうしようかと迷っていたところ、
SUPPLIES BOXに2本入っていたのを、思い出し使ってみました。

付属のケーブルが、捻じれて断線したか、分かりませんが接続出来なくなりました。
Aterm WM3400RNの付属LANケーブル
Aterm WM3400RNの付属LANケーブル

メーカー製品ページから引用させて頂きました。

燃やした時に有害な物質を発生する恐れのある、ハロゲン系難燃剤を使用しないハロゲンフリーの素材を使用したカテゴリー5e対応のLANケーブルストレートタイプです。爪が折れにくいプロテクター付きコネクターを採用!また、光吸収により分解する光分解性パッケージを採用しており、開梱作業も楽々な簡易包装なので、企業や学校での大量導入にオススメだそうです。

詳細はこちら、参照お願いします。BSC5EHK1BL

爪が折れにくいプロテクター付きコネクター

ケーブル長が、1mと短いためパソコン本体のすぐ近く設置する機器との接続しか使えないです。

パソコン天板に設置してある、WiMAXルーターとの接続に使ってみました。

2011年12月頃

バッファローダイレクト

• notokenさん

2012/02/10

LANケーブルやUSBケーブルなどは1本は予備があると何かと便利ですよね。
  • タコシーさん

2012/02/10

水色とかグリーン色は、なんか信頼性があるような気がします
    普通のグレー系は、大丈夫?と云うきがしますね
  • notokenさん

2012/02/10

>普通のグレー系は、大丈夫?と云うきがしますね
    LANケーブルだとそうですね。通常に青系のものを購入します。(あからさまな理由がある時を除きますが)
    でも、だいたいどこでもLANケは水色か青に限ります。