NTT-Xで一躍有名になった鼻毛鯖(サーバー)特典の正統後継機種、それがコイツだ!

NTT-X Storeファンなら、知っているであろう伝説のサーバー。

それが、鼻毛鯖(サーバー)

何が鼻毛って、NEC製サーバーに鼻毛が生えている訳では無く、購入特典に何故かPanasonic製の鼻毛カッターが付いてくるという事。

その時は、かなり話題になったと思います。

最近は、3つの中から選べる特典の中に、100円もしない分度器を入れている事。 正直、これはウケを狙いすぎて滑った感があります。

まぁ、そんな事はおいておいて、今回レビューする鼻毛カッターは、鼻毛鯖に特典として付いてきたPanasonic ER-GN10の後継機種であるER-GN20です。 正式名称は鼻毛カッターでは無く、エチケットカッターだそうですね。

鼻毛は勿論の事、眉毛を整えたりも出来ます。 鼻の穴に突っ込んだ後、眉毛を整える・・・うーん、デリシャス。違った、デンジャラス。

一応、製品写真を乗せるけど、購入直後に撮影した未使用状態だから、安心してくれたまえ。

黒の他に白もあるみたいなので、鼻毛用とその他で使い分けたいよね?

付属品は、掃除用ブラシだけ

キャップを取ると、カッター部が顔出す。

使用する電池は単四電池1本

電源のON/OFFスイッチのみと、シンプルな機構

今まで、鼻毛の処理は普通のハサミを鼻の穴に突っ込んで、カットしていました。
鼻の穴に突っ込んだ鼻毛カッターで眉を整えるのはデンジャラスと言いながら、ハサミだったら良いのか?という細かい疑問があるが・・・まぁ、良いだろう。

先端のカッター部は直径が最大9mm程度で、白い部分だと13mm以上になってくる。
一般の人なら白い部分まで押し込むと、確実に鼻の穴を広げる事になるハズ。
つまり、カッター部だけを突っ込んで、鼻の入り口付近をカットするんですね。
実際に使ってみると、なかなか良いですね。
鼻毛がカッターに絡まって、痛い思いとかはしません。
ただ、どれ位カットできたかは良く分かりません。

眉毛の産毛をカットしてみたら、ハサミでやるよりは確実に安全です。
ハサミだと最悪失明の危険もありますし、この鼻毛カッターなら切り残しは出来ても、肉を切ったりはしませんね。
まぁ、際ゾリというか根元まで切る事は出来ないです。
多分、安全を考えてシェーバーで言う所の、深ゾリになってないのでしょうね。

2014年09月10日

• ryo157さん

2014/09/10

鼻毛鯖ですか、噂には聞いたことがあります(^_^;)
    どうせ安物だろうと想像してましたが、実物は意外とちゃんとした鼻毛カッターなんですね。
  • 愛生さん

2014/09/10

ryo157 さん

私はその当時も、NTT-Xを利用していたので、この特典の時には吹きました。
    まぁ、鼻毛カッター自体が1000円ちょっとなので、高級品な部類には入りませんが、日本製だったみたいですね。
    このER-GN20-Kは、中国製です(汗)