導入1か月+αだけど、お勧めのアンインストーラー

※VS Revo Groupの『Revo Uninstaller』:アン インストール ツールです。
 『Revo Uninstaller』はフリーウエアですが、
 『Revo Uninstaller Pro』には、30日体験版がありますのでご注意を。
アン インストール ツール
アン インストール ツール

フリーウエアのほうを
フリーウエアのほうを

※先日、「」3Dma******.zip」をダウンロードする際に、
 英語表記のサイトのため、誤って目立つ「download」を
 クリックしてしまい、変なツールがインストールされてしまった。
  何か、レジストリーをクリーンにする【忌わしいツール】のようだった。
 ■何かアクションを起こすと、レジストリーエラーでスキャンすると中断され、
  特に実害的な被害はなかったが、うざいツールでした。

【削除を試みたが・・・・】
①Win7 64bitなので、
 「コントロールパネル」→「プログラム」→「プログラムのアンインストール」にて
 削除しようとしたが、受け付けられず残っていた。
 再度アンインストールを試みるも【unins000.msgが見つからない】と拒絶。
 相変わらず、うざい中断が発生し続ける。
②次に、Windowsの「アクセサリー」→「システムツール」→「システムの復元」
 にて、インストール前に戻しても、【忌わしいツール】だけが残ってしまった。
【Revo Uninstallerで解決】
③ネットで、この『Revo Uninstaller』を見つけ、OSの再インストールを覚悟で
 インストールし実行してみた。
④このツールは、半GUI(グラフィック ユーザー インターフェース)的な操作で
 かなり使い易い「アンインストール」が可能でした。
グラフィック的プログラム一覧
グラフィック的プログラム一覧

この「プログラム」一覧から削除したい「プログラム」を選べば、
 ややあいまい検索的に、アンインストール候補のファイル一覧が現われ、
 通常は表示されたものすべてを削除すれば良いが、
 滅多にないことだけど、似ているファイル名で別のフォルダーにあるものだけ
 注意すれば良い。

◎●◎通常のアンインストール、システムの復元で直らず、
   OSの再インストールを覚悟する前に、試してみたいツールでした。

2012年01月06日

Web