「Revo Uninstaller」をzigsowでは使って居る人がほとんど居ないの?信じられません!

皆さんは、OSやらアプリケーションをインストールする時、途中でソフトから「Select Custom or Recomanded?」(「みんなのお奨め」にしますか、それとも、「好みに応じて…」にしますか?)と聞いてきたらどうします?

「 Recomanded」を選択する人がとても多いです。

WINDOWSなどでも、「Custom ⇒上級者 Recomanded⇒初心者」などとして表示される事が多いようです。

「いつまでも初心者で良い」と思っている方はそれで構いませんが、「これから、少しでもPCを上手に扱いたい」と思っている方は、これからは是非「(Custom⇒上級者)」を選択して下さい。

皆さん、たいてい「英語で、また何か聞かれたら困る…」と「 Recomanded」を何年も選択している方が多いのですが、それは間違っています。

日本には、「過剰に自己アピールする人」や「遠慮をしない人」は嫌われる傾向があり、「余り積極的でない事」が「つつましやかだ」と尊敬される文化があります。

これはとても良い事なのですが、これではこれからの国際文化の中では競争に負けてしまいます。

zigsowと言う所も、良く言えば「分別のある大人ばかりの集合」です。

「遠慮がち」は良いばかりではないのです。

(recomanded⇒ここでは、簡単インストールと呼んでいる)

もしも、本当に分からない言葉が出て来たらいくらでもネットで検索すれば分かるじゃないですか!

それに、慣れるとソフトで使われる英語はとても種類が少ないのです。

多くの日本人は、英語で「yes or no?」だと笑って適当に答え、「それ以外に具体的に答えなければならない質問」には沈黙してしまいます。

そんないい加減な事をしているから、いつまでも「初心者」なのです。

「専門家以外禁止!」と言われても選択して失敗しても良いのです。

「次回から失敗しない様」にすれば…。

初心者と言われている人も、今日からは多少無理してでも、胸を張って「Custom ⇒上級者」を選択して下さい。

近い将来、あなたはきっと「本当の上級者」になれます!

とまあ、前段が長くなりましたが、revo Uninstallerは「Windowsの肝」とも言える「アンインストール」のためのソフトです。

日本語に対応しています。もちろん、フリーウェアです。

「スパイウェアやウィルス」は入っていませんのでご安心を!

(ただし、怪しいサイトからダウンロードしたものについては当方も責任は持てません)

このソフトは、インストールしたけど使わない事になったソフトを「ゴミを残さず綺麗にアンインストール」してくれます。また、スタートアップの管理やWindows使用中に溜まるゴミも綺麗に掃除してくれます。

良く「レジストリーをいじるのは素人には危険」などと初心者からは敬遠される傾向があります。

しかし、私自身、このソフトを使って「酷い目にあった」と言う事はただの一度もありません。

確かに、全ての物事に「絶対」ありませんが、このアンインストーラーは世界で最も信頼出来るソフトです。

今まで「初心者」と呼ばれていても、これから脱出して「上級者」に近付ける第一歩のソフトだと思います。

ここでは「考え方」だけを説明し細かい使用法にに付いては触れませんが、「フリーソフト」を扱うHPはたくさんありますので、興味を持った方は読んで見て下さい。

2006年04月07日

Vs Revo GROUP