思い出のメール

トリスターの携帯万能です。

いわゆるデータのバックアップソフトです。

今年の3月にスマホに換えたので使わなくなりましたが、それまでは結構使ってました。

何に使ってる買っていうと、電話帳をバックアップ取るのはもちろん、主にはメールデータをバックアップしてました。

何を隠そう、一時期はヘビーメーラーでして、1日に200通以上送信してた日がざらにありました。

誰に送信してたって!?言えません(^^ゞ

ヘビーメーラーになった頃、夜になるとさっきまでメールが送れたのに、送れなかったりしてました。

何でかと調べたら、docomoのメールの初期設定では、1日に200通以上送るユーザーを『大量メール送信者』といい、ほとんどの方が『大量メール送信者』のメールを拒否するに設定してあります。

それも知らず、メールが送れなかった姉ちゃんに『アドレス変えただろ!?』って。

上記の設定を知ってる姉ちゃんは『他にもたくさんメールしてるんだね!?』と言う有様。

その後その姉ちゃんと音信不通になったのは周知の通り。

話がそれましたが、スマホ全盛の昨今、こういうソフトは必要なくなりました。

時に昔のメールを見てはにやついてたりはしてません(^^ゞ

不明

• ガトーさん

2011/07/30

突っ込みどころが多すぎて、もうどこに突っ込んでいい物やらw
  • ねおさん

2011/07/30

>突っ込みどころが多すぎて、もうどこに突っ込んでいい物やらw

いや、突っ込んでほしくて振ってるんだから、こういう時はあえてスルー