買ってきてもらいました!

SOLO IIの窒息具合に中身のパーツが悲鳴を上げ始めたのでケースを変更しましたw

ちょうどtepiaiが秋葉原に行くというので探してもらいました。
通常価格が9000円くらいなんですが箱痛み品で5000円くらいで見つけてくれました!
実物を見ずにIYH!という若干無謀な感じでしたが、実物はなかなか良いですね。
SOLO IIを見てからだとフレームは薄いですがまあこんなもんかなぁ?

エアフローがSOLO IIよりもだいぶ良いようなのでファンの回転数があからさまに下がりましたw
フロント吸気に140mmファンが2基つけられるのが良いですね。
ただ今のところGentleTyphoon並のファンが出てない(知らないだけかな?)のが残念ですね。
光らなくて良いので高品質のファンほしいなぁ・・・
Silverstoneのファンでも入れてみようか・・・

フロントパネルがアルミヘアライン加工"風"なのが残念だったかな~
もちろん六角ネジの頭もダミー。
これちゃんとアルミパネル+黒染めのキャップボルトにしたらかなり良いと思います。
いくらくらいになっちゃうかな?w

ちゃんとMaxmus IV Extreme入りましたよ!
前後方向に余裕があるのでバッチリです。

サイズもSOLO II+αなのでそこそこコンパクトですね。

240mmの簡易水冷つけたくなりますね~

5000円でコレならコストパフォーマンスは良いと思いますよ~

2013年05月頃

• ちょもさん

2013/05/29

Antec P183からCORSAIRのGraphite 600Tにケースを変えましたが、スチールフレームが薄めですね。
    ちょっと剛性足りないかな・・・と思ったものの、外装のプラフレームをはめるとかなりがっしりしましたので、そういう作りなのかも。

Silverstoneのファンは・・・使ってみましたが微妙でした。

GentleTyphoonはツクモで1450rpmモデルが在庫があるっぽいです。
  • infychanさん

2013/05/29

もうちょっと厚いと良いんですけどね~
    なるほど600Tはプラフレーム込みの設計なんですね~

あらまそんなには良くないですか~
    140mmがほしいので140mmのGentleTyphoonがあれば即買いなんですけどねw