USBバスパワーが便利

お正月にドンキホーテ・パウ上熊本店にて10,000円で購入。
USBバスパワーで使えるコンパクトさが便利です。

*DellVostro1500
CPU:Intel Core2Duo 2GHz
メモリ:4GB
OS:WindowsXP
のUSBバスパワーにてDVD、BD共に書込出来ました。
再生も問題ありませんでした。
但しハード側が3D表示に対応していないので、2Dのみの再生となります。

バスパワーで動く利点で別階にあるデスクトップにも、USBケーブルの抜き差しだけで本体を簡単に持っていけるので重宝しています。
また推奨環境ではありませんが、ノートPC用のツメでメディアを固定するタイプなので、縦置きでも使用出来るところが狭い隙間にも置けて便利です。

デスクトップ用内蔵型BDドライブがもう少し安くなるまでは、ノート&デスクトップ双方で使い倒そうと思っています^^

2012年01月02日

ドンキホーテ・パウ上熊本店

• GetBackさん

2014/04/30

追記2014.04.30
    Sony VAIO E14P(Windows7Home)で正常使用出来ました。
    しかしながらVAIO TV with nasneには対応しておらず、nasneの録画番組をディスクに焼くことは出来ませんでした。
    おそらくDLNAやDTCP-IPに対応した外付ドライブでないとだめなようです。残念(>_<)