ケーブル届いた!

USB3.0内部ピンヘッダ接続型の、USBカードリーダー&ポートのフロント出しパネルです。

シルバーストーン扱いですが、同じモノはアイネックスでも扱ってますね。

構造的に、カードリーダー部もUSB3.0接続っぽく思えますが、

『カードリーダー側は2.0接続』 です・・・・ここが3.0なら完璧だったんですがね、惜しい。
手持ちのCFでテスト。速度性能は殆ど同じだ。
手持ちのCFでテスト。速度性能は殆ど同じだ。

パーツ一式。シルバーのベイパネルも付属する。
パーツ一式。シルバーのベイパネルも付属する。

装着状態。SDXCに対応、MicroSDはアダプタ不要で読める。

なお、ケーブル出口からコネクタ末端までのケーブル長は62センチ。
我が家のLevel10ケースだと、裏回しの分の長さを絶対に確保しなければならないため、ここの長さが足りない機種が多いのだが、こいつはギリギリOKでした。

たまたま立ち寄ったショップで見つけたはいいものの、ケーブル長が判らず最初は不安大過ぎて買う予定無かったのですが、購入店の店員さんが開封して調べてくれました。

で、何でコレを持っているのに、わざわざ今回ポート数が1/4のコレを買ったかと言うと・・・・

このハブ、例によってまた相性爆発しやがりまして、
今回買ったマザーに載ってるEtronチップのUSB3.0だと、うまく認識しないんだよ..........orz

こいつはハブでなく、フロントに引っ張るだけの単純構造なので、安定動作してます。
どうせ同時に使う数など一つだし、これでOKです。

USB3.0メモリを良く使うので、フロントが死ぬと不便でたまらん。

2012年01月12日

グッドウィル長久手店

• tomoさん

2012/01/13

手ごろな価格ですし、いいですね~
  • Vossさん

2012/01/13

前に出すだけと考えると、ギリギリ妥協出来る価格かもしれませんね。
    前出すだけのアイテムなら1500円、カードリーダーついて倍。

まあ、このへんが妥協点かもしれませぬ。ケーブル届いただけでも御の字ですし。