初スマートフォン!色々感動!

今までずっと所謂"ガラケー"を使っていました。
以前より何度もスマートフォンにしようと思っていたのですが、
①そこまで必然性が感じられない
②メールアドレスを変えたくないので、機種変だと高い!(スマートフォンに限らずですが)
③iPhoneを買おうかなと思っていたが、新世代が出るという噂に翻弄。
といった理由でなかなかスマートフォンを買えませんでした。

ただいい加減、友達もみんなスマホだし、iPhoneは気になりますが、
次の新世代が出るまでの繋ぎでいいや~という思いで購入しました!

まあ実のところ、たまたま寄ったビックカメラで1万円で機種変できるというのを知って、
衝動的に機種変してしまったのですが・・・><
ポイントを使ったので、機種代は0円で購入できました。
ただ充電器などを購入しなければいけなかったので少しかかりましたが。

そうです、実はこの前の機種である「ISW11HT」を白ロムで購入して、
持ち込み機種変しようと以前から思っていました。
すると、あれよあれよと価格が下がっていき、手を出すタイミングを逃したのです!
まあ結局迷っていたおかげで後継機のこれをゲットできたので良いです!

さて話がそれましたが、初めてのスマートフォンだったので、
何をすればいいのやらとてんてこ舞いでした。
ただzigsowプレミアムレビューのAndroidプレイヤー「alimo(IAT-PSR701)」で
Androidを体験していたので、そこまで戸惑いませんでした。

ただ色んな事ができるっていいうのは、私のような初めての者にしては
「何をすればいいのかわからない」ということだと思いました。

それでもwikiなどを見ながら触っていくと、すごく気に入り、大満足です!

使用感についてはデュアルコアCPU採用しているそうで、動きはサクサクしていて、速いと感じます。
また最初は大きくて慣れませんでしたが、使っている内に手になじんできました!
また機種名の通り「3D」機能があります。
3Dカメラはなかなか面白いです!

ただスマートフォンで気になっていたのがバッテリー時間。
アプリなどで遊んでいると、確かにすぐバッテリーがなくなります。
この機種には標準でバッテリーが計2個付属していますが、それもわかります。
ただバッテリーは入れ替えるのは面倒だし、色々工夫したいです。

現在ほぼWi-Fiオンリーで使っていますが、なかなか使えます。
GPSが搭載されているのもいいですね。外でネットに繋がなくても道がわかります!
(あらかじめグーグル地図のキャッシュ機能を使っていますが)

まだ触り始めて間もないので、わからないことも多いです。
なので気付いた事はまたレビューしたいです。

気になる仕様をいくつか
・プラットフォーム:Android 2.3
・CPU:MSM8660
・Wi-Fi規格:IEEE 802.11b/g/n
・Bluetooth:Bluetooth (ver. 3.0)
・サイズmm (W×H×D)&重量:約65×126×12.3(閉じた状態)/約171g
・連続通話時間 (音声通話時) :約450分
・連続待受時間:約320時間