潜水艦で水中撮影とかしたかったんです

ラジコン潜水艦の作り方を書いてる冊子です。

実際潜水方法にいろいろあるみたいですが、このスラスター・ダイブ編とバラスト・ダイブ編の二冊もってます。

90日で完成と銘打ってますが、実際に材料集めから作りだすと倍以上かかる感じです。

実際作ってみるといろいろと難しいところもありますが楽しくつくりあげられます。
まぁ残念ながらカメラの電波が弱く水中はほとんど撮れなかったのでいずれ有線で・・・と思ってるうちに忘れ去られてました。

実際、引っ越しの際には見つけたバラスト・ダイブ編もどこにいったのやら・・・・
今度荷物を開けた時に見つけたらそちらも登録したいと思います。

不明

• 退会したユーザーさん

面白そうですね^^
    あまり深くなくても構わないので
    やってみたい気がします(・・
    費用はどの程度だったのでしょうか(・・?
  • eulerさん

2012/01/12

こういったモノ作りもなかなか面白いですよ。
    確か本体だけで4~5万かかったような記憶が・・・ただ、最近(2,3年前)では半キット化されたものもあってそれは2~3万だったような・・・

ただしこれにプロポが要ります。私は親戚から譲ってもらった9chだったかな?のがあったのでそこにお金はかかりませんでしたが、一からそろえると全部で10万弱になりそうな気がしますね。
  • 退会したユーザーさん

なるほど(’’;;
    そこそこかかるんですね(・・;<10万
    これ以上何かにお金つぎ込んだら
    角が伸び放題になるかも(・・;<嫁の