ハードオフで動作確認済みのジャンクとして売っていたものを購入しました。
イヤーパット劣化が原因です。

ジャンク品ですが全てありました。

・PULSE 3D™ ワイヤレスヘッドセット ×1
・ワイヤレスアダプター ×1
・USBケーブル ×1
・音声ケーブル ×1
・印刷物一式 ×1
PS5以外でもWindows、Macでも使用可能
・Playstation5本体で実現した3Dオーディオ向けにチューニングされている
・独自のノイズキャンセリングテクノロジーを採用した内蔵マイクを2つ搭載
・マイクの操作が簡単。ゲームをプレイしながら、ゲーム内オーディオとボイスチャットの音声ミックス調整が可能で、自分の音声が他者にどう聞こえているかも簡単にチェック可能
・内蔵充電バッテリーは最大12時間までワイヤレスでのプレイが可能
・ワイヤレスアダプターでPlaystation5、WindowsPC、Macでも使用可能
・3.5mm単位音声ケーブルで、PSVRヘッドセットやスマートフォンでも使用可能
ワイヤレスヘッドセットなので、平均的な音質だと感じました。
ワイヤレスヘッドセットなので、こだわりのある音質という感じではありません。そのため、音質を求める方が買うのではなく、オンラインゲームを音声チャットで楽しみたい人向けです。
3Dオーディオ対応と謳っていることもあり、広がりのある音を感じました。低音強めですが、高音も聴きやすいです。
音楽鑑賞に関しては、聴く楽曲によって物足りなさを感じることがあります。
SONY正規認証商品と謳っているだけのこともあり、かっこいい。
PLAYSTATION5に合わせた色合いのかっこいいデザインになっています。
またマイクを外に出さず、内部に内蔵させることでシンプルなデザインにしています。
使用時の操作性がよくない
各種操作ボタンが左のイヤー部分の側面なのですが、操作性がよく無いです。
音量調整をする際に間違って違うボタンを押す時があります。
ゲーミングワイヤレスヘッドセットの購入機種に迷っているのであれば買ってもいいと思う。
特に問題点があまり無いので、こだわりのない方にお勧めできる商品です。
しかし、こだわりのある方にはお勧めしにくい商品かなと思いました。
可もなく、不可もなく、一般向けの商品です。
とはいうものの、私個人は満足しており、仕事のオンライン会議でも使えるので、いい買い物ですね。
2026年01月02日
ハードオフ