購入時に→USB3.0ケーブルが欠品なのでJUNK扱いだそうです
追加装備しました^^→¥200です
ポータブルHDDを持ってたが使い込んでケースもボロボロになったので
廃棄予定だったが、USB3.0のケーブルは同じ物で代用出来た
↓
だが、SYSTEM自体はFORMAT出来るので問題無しとの事でした
では、PC上にて動作確認しちゃいましょう
USB3.0のケーブルで接続しました→コネクター自体他のでは挿せません
速度的には結構早いですね^^
② 分解・換装をしました
手順は→ゴム足部分を剥がすとネジが隠れてますので「4個」外せば本体~外せます
内部の4箇所もネジが有りますが→その内の1箇所は封印シールが貼られてますがJUNKなので
躊躇せずにシールを捲り、ネジを外しました
NET~でも分解・換装手順が掲載されてるの
で以下の文章を引用しました
ケースを分解するために外すネジは全部で8本だけです。
作業時間にして約5分~10分ぐらいでしょうか。とても簡単なので参考にしてみて下さい。
まず、ケース裏面の滑り止めラバーを剥がします。
ゴム製のラバーは両面テープのようなもので貼り付けてあるだけなので、素手でも簡単に剥がせます。ラバー裏に隠れネジが4本あるので全て外します。
次に、ケースからハードディスクをスライドさせえるように抜き取ります。
青く光るLEDがある方から引き出すように取り出します。
これがケースから取り出した状態ですね。
ちなみに、中身のハードディスクはSeagateでした。
次に、ハードディスクを基盤から取り外すためにネジを外します。
ネジは右側と左側に2本ずつありますので、左右合わせて4本を外します。
そして、最後にハードディスクをスライドさせるようにして基盤から外します。
フレームがとてもコンパクトで小さいので、きつきつですが丁寧に作業して下さい。
これでケースからハードディスクを取り出せたので分解作業は終了です。
あとは、逆の手順で3TBのハードディスクを取り付けるだけです。
何度も書きますが、フレームが本当にギッチギッチなので折らないように注意して下さい。
そしてそして、ケースに戻せばこれで2TBから3TBのハードディスク換装も完了です。
どうせ読まないけど、説明書をDL
目的
TVの録画用のHDDが欲しくなり→調べるとUSB3.0じゃないとダメみたいなので
目的はUSB3.0対応のHDDが必要不可欠なので・・・
2015年05月31日