GeForce系最強クラスのAGPグラフィックカード(;=゚ω゚)=333

Point of viewのグラフィックカード「7800GS 256MB AGP T/D」です。
型番どおり、GeForce7800GSを搭載しています(;=゚ω゚)=333

【GPU】GeForce7800GS
【VRAM】256MB(DDR3 SDRAM)、256bitバス
【コア/メモリクロック】375MHz/600MHz(1.2GHz相当)
【バス】AGP×8
【ディスプレイ出力】D-SUB×1、DVI-I×1、HDTV×1
【冷却方式】ファン冷
【補助電源】4ピンペリフェラル

今となっては、新品で見かけることも少なくなったAGP接続のグラフィックカードです。
nVIDIAはGeForce7000系を最後にAGPのサポートを打ち切った為、実質このシリーズが最新となります。

そして、このGeForce7800GSはnVIDIA系のAGPモデルでは最強クラスに属します(;=゚ω゚)=333
(本当に最強なのは、7950GTなのですが(^^; )

この頃は、補助電源が4ピンペリフェラルなので汎用性があって使いやすいです。
シロッコファンも風切音が小さいもので快適に使用できます。
コンデンサもOSコンのオンパレードなので、長寿命が期待できます(;=゚ω゚)=333

ちなみにPoint of viewはオランダのグラフィックカードメーカーです。

このカードはPC-NETのジャンクで購入しました。
AGPの高速なグラフィックカードは高価ですが、破格の980円で手に入りました。
動作も問題ありません(;=゚ω゚)=333

2012年01月07日

PC-NET

• ネイエフさん

2012/01/08

7800GS…
    懐かしいですね~
    このころからハイエンドGPUにあこがれだして
    初めて入手したハイエンドGPUが7900GSでした
  • ふっけんさん

2012/01/08

ネイエフさん

私はAGP居残り組だった為、高速なAGPカードには憧れたものでした。
    でも、対費用効果を考えると、なかなか踏ん切りが付かなかったです(^^;