コンパクトな光デジタルセレクター&セパレータ

オーディオテクニカのコンパクトな光デジタルセレクター&セパレータです。購入したのがかなり前なので何故購入したかは覚えてません。

AT-HDSL2
AT-HDSL2

《特徴》
・2系統の光デジタル入力をセレクトし、4系統を同時に光デジタル出力。
AT-HDSL2 前面
AT-HDSL2 前面

AT-HDSL2 上面
AT-HDSL2 上面

AT-HDSL2 背面
AT-HDSL2 背面

今でも謎ですが、何故入力2系統に対し4系統も出力があるのかだろうか…普通は逆じゃないでしょうか?w

・サンプリング周波数:32kHz・44.1kHz・48kHz・96kHzに対応
対応周波数に192kHzがないのでこれからの製品には対応しにくいですが、過去の機材では十分に活躍してくれると思います。

《サイズ》
 公称値で高さ26×幅128×奥行71.5mmとコンパクトです。視覚的に分かりやすいようにスマートフォント比較してみました。
AT-HDSL2 Desire HDとの比較
AT-HDSL2 Desire HDとの比較

スマートフォンとほぼ同じ大きさなので、そのコンパクトさが分かります。また、電源もACアダプタなので本体の発熱も抑えられています。
AT-HDSL2 ACアダプタ
AT-HDSL2 ACアダプタ

今は使ってませんが、少し前はゲーム機やPCの接続にと活躍してくれていました。操作も非常にシンプルなので、使い勝手も良いです。

2006年頃

ジョーシン