DeathAdder暦5年がSenseiに乗り換えてみた。

初めて買ったゲーミングマウスがRazerのDeathAdderです。

これまで5年間にDeathAdderを3台買い替えてきました。

DeathAdderしか使用したことがない私がSenseiに乗り換えて感じた事を書きます。

現在は、Senseiに乗り換えて半年です。

Senseiのスペック↓

欠点が見えない

シンプルな形状なので変な癖とかつきにくいと思います。

当然ですが、他のマウスから乗り換える方は何を買っても違和感があります。

Senseiは形状が左右対称(利き腕関係なし)

左右非対称のDeathAdderを使い続けてきた私からすると握り辛い。

がっちり握りやすいマウスからの、乗り換えは慣れが必要だと感じます。

慣れてしまえばシンプルな形状。使いやすいドライバー。欠点がわかりません。

Razerのドライバーと比較するとSenseiは個人的に最高です。

FPSでの成績には影響が特にないので、良いものだと思います。

美味しさ

至高

適当な言葉で表現すると「かすんだメタリックシルバー」って感じです。

手垢なども目立ちません。(綺麗なマウスなので維持する為に掃除はしてください)

シンプルな形状が好みの方はSenseiがぴったり。

メタリックシルバーの色も控えめでギラギラ感はありません。

公式サイト等の画像ではわかりにくいので、実物を見てみてください。

コストパフォーマンス

値段相当

いいお値段します。デザインや性能からしても妥当でしょう。

見た目も値段に合っています。

お値段が気になる方は多少自由度(マウスの詳細設定)が下がりますがSensei Rawの購入を検討するのもいいでしょう。

2016年05月25日