やっと本格始動!

やっぱりタッチパネル式のスマホは保護シートがくるまでフルに使えませんよね!
ってことで、

これ用に購入しました!

光沢ですべすべでグッドです!
しかし、少し薄くて、一回り小さいので、初心者にはオススメできません。
あと指紋も結構目立ちます(;・∀・)
まぁ値段相応ですが、出来れば違うメーカーを試してみたほうがいい気がします。
ちなみに初心者でも空気は入らないので問題ありません。

薄いとなにが問題かというと、貼り直しの際に爪やセロハンテープを強めにつけてしまうと癖になることですね。
現に1回貼り直しただけでそこの部分が爪で曲ってしまし一部お釈迦ゾーンが出来ましたw

2011年12月26日

• はにゃさん

2011/12/28

普段は Overlay Brilliant を使ってますが、空気は入っても抜けるので心配はないです。
    シートにしては厚い方だと思うのですけどね。
    外で使うのであれば、overlay plus のほうがいいかもしれないです。

ところで、うちは在庫がラスタバナナの 無気泡フィルムしかなかったので、
    間に合わせでつけましたが、厚さが少し薄め、無気泡といいながら貼り辛いのと、ゴミに対して弱く、ついでにキズが付き易い…
    もうだめですね。
    ビザビで注文するか…

この手のシートで指紋が目立たないのはないものですかね…