RampageIVExtreme です

年末にガマンできなくなって買っちゃいました!
とりあえず、エンコード環境をさらに高速なものにしたくて買ってみた次第です。

この板でベンチ取るならきっとビデオカードを4枚のっけて、スコアアタックするような使い方になるんでしょうね。π系ならSandy or Ivyで、絵系ベンチならE系ということに今後なっていくのでしょうか。

DSC04143.JPG
DSC04143.JPG

DSC04142.JPG
DSC04142.JPG

DSC04145.JPG
DSC04145.JPG

DSC04155.JPG
DSC04155.JPG

さて、とりあえずのファーストインプレッションですが以下の2点が注意です。

1:デカい
デカいんです。なので、ケースは慎重に選んだ方がいいです。
僕の環境では、RAVEN02には入りませんでしたので、急きょCC650DWにケースを変更しました。
RAVEN系のケースで入るとしたらRAVEN1だけかなと思います。
CC650DWに入れた場合でも内側のケーブルホールは全て塞がっております。
なのでケーブルホールが多彩についているケースでないと裏配線ができくなる可能性があります。

2:メモリースロット
R4Eだけの話ではなく、X79系マザーは全てそうですが、メモリースロットがVRM側にもついています。
そのため、サイドフロー型CPUクーラーでサンドイッチといった使い方をする場合は、干渉の問題があるでしょう。

とりあえずは、こんな感じでケースへの組み込みは結構苦労しました。

2012年12月24日

• しょぼさん

2012/01/09

購入おめでとうございます。
    自分もまさにメモリスロットの位置で苦労しました。
    ドミ格好いいですね。手に入ったならドミにしたかったなぁ。
  • つくもさん

2012/01/09

旦さん、ありがとうございます!

Rampageとの組み合わせだと配色がばっちり決まるので、見た目はカッコイイですよね^^
    たまーにオークションで赤ドミが売っててポチりそうになっちゃいますが、ガマンしています><