影響された

おなじみ,IO-DATA製a/g/n環境同時使用可能な無線LANルーターです(写真1枚目).

今回もアクセスポイントとして使用します.
しかも,gを無効にして,an専用環境です.
※g環境は,周りで一杯使っているようで,空きがありません.

gn環境は,こちらに任せています.

そして,今までのan環境は,こちらでした.

なので,一応環境は揃っているので,追加のアクセスポイントは必要ではなかったのですが,
①追加のGigabitーHUBが欲しい(5ポートで十分)
②追加のNet.USBが欲しい
という,条件を考えると,2つを別々に買うより,ルーターを買った方が安いという状況に.

そこで,どうせ買うなら,a/g/n環境がいい.
おうちWiFi大作戦で,おものだちの美玲さんも最近買われたことに影響されて,中古のこれを購入することに.

アクセスポイントを本機とし,子機は今までのWN-AG300EAとしました(写真2枚目).
今までのWN-AG300EA同士に比べ,電波強度は強くなっています.

環境構築後,目立たないように,観葉植物の陰で,働いてくれています.
でも,黒はリビングでは目立ちます.WN-G300DGRの白は目立たなくて,溶け込んでいます.

久しぶりに,まともなモノをもちもの登録した気がします.

2012年09月29日

IO-PLAZA(楽天)

• リンさん

2012/10/10

中古でも凄い安いですね!

私も環境を強化したいです(>_<)
  • harmankardonさん

2012/10/11

リンさん,ありがとうございます.

普通に5ポートGiga-HUBを買うくらいの値段なので,安いですよね.

gnの40MHz通信は,混みすぎていて,非常に厳しいので,anがおすすめです.