CANARE ( カナレ ) / 4S8 スピーカーケーブル

ケーブルなんで雑な写真しかなくてすみません(笑)

とりあえずスピーカーを買って、どうせ買ったならケーブルも変えようと

色々と調べてこのケーブルを購入した気がします。

買った理由としては・・・・・・

○業務用として評価が高い。

○安い。

○音の傾向がフラット。

元から安いケーブルなのにサウンドハウスさんは更に格安で売っております。

メーター140円(今現在)バカ安。音程云々語るのもアレかもしれない(笑)

こんなとこが理由で選んだ気がします。確か。

確かに評判通りで特に不満もなく使っております。元からついていたケーブルよりも

音がシッカリした気がします。なんかこのぶっといケーブルの太さも安心します(笑)

プラグはAmazonのバナナプラグ。これも特に音質とかには拘ってはいなくて

そのうちまたケーブル作るかな~と思ったのと、数があって安いのと更に

評判もそんなに悪くなかったので選択しただけ。

適当にネットで加工の仕方を調べてこんな感じでケーブル作成して使用中。

ほんと中途半端でこだわってるんだか、こだわってないんだかって感じですが(;^ω^)

こんな感じの家聴き環境的なモノ紹介でした~(^^♪

2013年12月15日

サウンドハウス

• cybercatさん

2015/08/25

カナレは丈夫なんですよね。
    後味付けがあまりない。
    それでかどうだか知りませんが、楽器用には結構使われています。
    自分の楽器用のシールド(なぜか楽器界隈ではコードのことをこう呼びます)の9割はカナレれですね。
  • 退会したユーザーさん

2015/08/25

cybercatさん

なるほど。やっぱりフラットなんですね。
    全然不満なく使っております(笑)なので一緒に買った
    BELDEN ( ベルデン ) / 9497 は買ったまま加工もせずに
    眠ってる状態です(;^ω^)