コストパフォーマンスはいいと思います

サイズアップとこの価格帯で4倍速はこれだけだったので購入。

・サイズ
薄くなりましたね。5年位前の液晶TVと比べて半分以下です。縁も薄くなったので全体的なサイズは以前の32V型と同じか小さいかも。
なので、32V型→40V型だとあんまり大きく感じない・・・

・デザイン
スタイリッシュですっきりしたデザインです。光沢があるので子どもの手垢が目立ちそうw

・画質
4倍速だからなのか、特撮やアニメもスムーズに再生できてます。
全体的に白っぽいような・・・オートにしているから?
それ以外は価格の割にはとても綺麗だと思います。

・音
薄くなったからなのか、音が非常に薄っぺらい。
音は期待しないほうがいいです。ということで、ホームシアターの導入検討中。

・端子
HDMI×4、D5×1、アナログ×1、D-sub15×1、USB×2、オプティカル×1+αとなかなかの充実振り。
S端子は付いてません。需要あるのかないのか・・・自宅にアナログ機器がないので困りません。

・リンク
SONY製のBDレコーダーがあるのですが、ちょっと古くてBRAVIAリンクには未対応でした。残念!

・録画
空きの外付けHDDが手元に無いので試せてません。
裏録画はできません。まぁ、見ている番組をすぐに録画したいときにはいいのかも。
外付けHDDを整理してから後日試してみる予定です。

・総評
発売から1年で次モデル?が来月発売となりますが、コストパフォーマンスはいいと思います。
我が家は割り切って買いました。

2012年03月24日

ヨドバシ博多

• としさん

2012/03/27

あ、大事なことがあった。

紙のマニュアルは薄くて基本的なことのみです。
    詳細マニュアルはTVの中。つまり、電子マニュアルです。
    ところが・・・その説明を見ながら設定ってのができないんですよね。一応、マニュアルから直接設定画面に遷移はしますが、「説明書を見ながら」ってのができない。
    せっかく電子マニュアルにしたのに意味無いじゃん・・・
    設定時に簡易説明文を出すくらいならマニュアル出してよ・・・
    おまけにWebにも詳細マニュアルないし。PDFでもあればいいんだけどなさそう。