メインノート用に。

Prime Note Galleria GT-F3
Prime Note Galleria GT-F3

メインPC(Core i7-920) があまりに電気食うのと
本気出すシーンは一日数回くらいしかないっていうのもあって
普段のメールチェックだとかウェブブラウジングだとかは
そこそこ性能のあるノートでやろうと購入。
ちょうどメモリ増量キャンペーンだったのと50台限定だったのと
お手頃価格だったのとでポチっとね。

持ち歩けるけど女性にはきつい重さ(笑)
持ち歩けるけど女性にはきつい重さ(笑)

一応グラボも積んでるのでちょっとした画像編集や動画編集も可能。
(不要なシーンをカットしたりだとか)

65000円レベルでここまでできるようになってしまうと
エントリークラスのデスクトップが泣いちゃうよ?(苦笑)

カーソルキーの使いにくさは仕方ないといえば仕方ないが。
カーソルキーの使いにくさは仕方ないといえば仕方ないが。

ただまあ、やっぱノートはノートなんで、タッチパネルを誤タッチしたり
カーソルキーが押しにくい配列になってたりと
普段からフルサイズのキーボードを使って文字入力してる自分には
ちょっとつらい。

持ち運びのできるノートで、かつちょっとした画像編集&動画編集ができるパソコン
という用途でならおすすめなんだけど、残念ながらこのモデルはもう販売しておらず。
似たような金額でフルHD液晶になってたりするモデルが後から出てたりして
ちょっとギャフンとか思っていたりいなかったり。
まあいいんですけど(笑)

バッテリー駆動がせめて7時間・・・いや、6時間あればとは思うけど
グラボ積んじゃってるから4時間でも健闘したほうかな・・・多分。
ノマド用カフェとかに持っていくとかならコンセントとネットが使えるからいいね。
うちの近所にそんなカフェはないけどね(笑)

■■■スペック■■■
OS 【64bit】Windows7 Home Premium
セキュリティ対策 [カスタマイズ] マカフィー・インターネットセキュリティ なし
ディスプレイ 15.6インチ光沢ワイド液晶 (1366 ×768ドット表示)
CPU インテル Core i7 2670QM (クアッドコア/定格2.20GHz/TB時最大3.10GHz/L3キャッシュ6MB/ HT対応)
メモリ 8GB DDR3 SO-DIMM (PC3-10600/4GBx2/デュアルチャネル)
ハードディスク/SSD 【ハードディスク】 500GB (5400rpm)
マザーボード モバイル インテル HM65 Express チップセット搭載マザーボード
グラフィック機能 15.6インチ液晶( 1366 ×768) / NVIDIA GeForce GT540M 1GB
光学ドライブ DVDスーパーマルチドライブ (DVD±Rx8/±R DLx4/-RAMx5/CD-Rx24/DVDx8)
サウンド オンボードサウンド, ステレオスピーカー内蔵
ブロードバンドポート(LAN) ギガビットLANポート×1 (マザーボードオンボード)
無線LANアダプタ 無線LAN内蔵 (IEEE802.11b/g/n)
Bluetooth Bluetooth V2.1 + EDR
カードリーダー マルチカードリーダー
WEBカメラ 130万画素Webカメラ
キーボード 日本語キーボード
マウス マウス無し
バッテリー リチウムイオンバッテリー(約 4.6 時間)
I/Oポート USB2.0×3 / アナログVGA出力×1 / HDMI×1 / マイク入力×1 / オーディオ出力×1
パソコン診断ソフト PC-DOCTOR(パソコン診断ソフト)+PrimeマニュアルPDF版 CD-ROM

2011年12月09日

ドスパラ

• いぐなっちさん

2012/02/23

え、i7で6500円ですか!?
    これならうるとらナンチャラいらないですね(´・ω・`)
  • リーダーさん

2012/02/23

いぐなっちさんコメントありがとうございます。

うん、このスペックで65000円なんですよ。
    画面解像度がフルHDじゃないのが残念なくらいかな?
    重たいので、パソコン用リュックに入れてあげないと
    持ち運びできませんw

>これならうるとらナンチャラいらないですね(´・ω・`)

コレ登録したら絶対運営さんはそう思うだろうなと思いつつ
    相性度上げ検証のために登録してみましたwww
  • ヒロ妨さん

2012/02/23

i7良いな~、グラボ搭載良いな~

後はSSDに換装するだけですね。www