保温性能が高いです!

娘の部活における保護者の役割のために購入しました。
大会時など、冷たいor温かい麦茶を準備しなければならず、保温性の高くかつ容量のあるものが必要でした。

当初、サーバー式の品も検討しましたが、メンバが少なくそれほど容量が必要ないことと、大型になると保温性能が落ちることが懸念されたため、本品を選択しました。
その保温性ですが、朝7時頃に熱々の麦茶を入れていったところ、昼休みでも口が付けられないほど熱々の状態でした。
ここまで保温性能が高いとは思っていませんでしたので、次からはある程度さました状態でポットに入れるようにしています。

この保温性を利用して、熱湯をいれ、部活で待たされている間に保護者だけでドリップコーヒー頂くこともあります。
親子ともにこの性能の恩恵に与っています。

開栓はボトルのトップを回すタイプで、良くも悪くもレトロ感ばっちりです。
このズングリムックリなデザインはイマイチですし、大きさの割にかなりズッシリな印象はありますが、それを差し引いても十分な価値があると感じています。
こういった製品を必要とするシーンは限定されると思いますが、予想していた以上に我が家では重宝しており、お勧めの品です。

2011年12月01日

• 退会したユーザーさん

2012/02/16

うちはずっとこれです(・・b
    電気ポットは栓の構造が洗うためにはできていないため
    長く使うと汚れがきになります(・・
    でもこれはシンプルなので洗いやすくてgoodでつ(・・v
  • 蒼-aoi-さん

2012/02/16

確かに!使ってみて良さがわかりました。
    便利になれば作りが複雑になりますが、作りが簡素だからといって不便とは限らないということですね。
    昔の水筒とかは全部こんな構造で、これが届いた時はちょっと懐かしい感じを受けました。