はさみの番人、EDWARD

以前、上司から何かのお返しに頂いたはさみです。

Koziol社の文具はどれも洒落の効いたモノが多く、自分もテープカッターを持っているのですが、こちらはスタンドとセットになったはさみです。

見ての通りちょうどはさみの柄をメガネに見立て、奥に EDWARD(というらしい)の目が見えるようになっています。

先日登録したコリラックマはなかなか男性だと置いておくのが恥ずかしいですが、本品なら大丈夫でしょう。

かくいう私も、頂いてからずっと職場で使っていたので目と内部が結構擦れてしまっています。

後から見ると何か分かりませんが、はさみを抜いたところはカタツムリの頭みたいです(^^;

不明

• お富さん

2011/11/30

これは、すばらしいアイテムですね!

「こちらを職場の机上に置いておくと、みんな気軽に借りていきましたが、いつもしっかり戻ってきました(^^」

なるほど・・!私も他の人の机からハサミを拝借してもつい忘れがちになってしまいますが、この番人の瞳に見つめられると、どうやっても忘れられないかも知れませんね〜(笑)
  • atsuo@tokyoさん

2011/11/30

見る時の気持ちによって見え方も変わります(^^;

たまに視線を感じて振り返るとこれだったり.....

ちょうどこれを頂いた時にいた部署がモノの管理をしている部署で、ペンやらはさみやらちょっと貸してとそのまま持っていかれてしまう事が多かったのですが、こいつは優秀でした。
  • notokenさん

2011/11/30

見た目も利便性もよさそうですね。