非常にバランスが取れたファンが10個も搭載できる冷えるケース

コンプマートの新春特価で、ポイント消化のためやや高めでしたが、
お店でケースを見ていて、一目惚れで購入を決定しました。

このケース、取説がの出来が悪いため(と言っても見ませんが)、
いろいろ調べると、ホワイトバージョンがあったり、NVIDIA Edition があったり、
かなり評価が良いケースのようです。

購入したケースは、最新モデルのようで rev2 の日本仕様でした。

旧モデルとの違いは(特長は)以下の通りです。

・高速転送を行えるUSB 3.0ポートを本体上部に2ポート搭載
・最高10個のファンが搭載可能
・不要な場合に取り外してエアフローを向上できるリムーバブルドライブベイ
・ブルーLEDのオン/オフが可能な140mm大型静音ファンを前部に搭載
・ケーブルをPCケースの側面に裏配線することでキレイに収納可能
・ケース内のエアフローを妨げない底面電源で搭載可能
・電源ユニットをホコリから守るエアフィルターが初めから底部に搭載
・底部に大型のゴム脚を搭載
ケース内部
ケース内部

【追記 2012/02/12】

マザーボードと電源を取り付けました。

メモリー4枚とCPUファンを取り付けました。

内部です。

正面から見るとこんな感じです。

裏側はこうなってます。

120GBのSSDを2個でRAID0の構成にしました。

グラフィックカードを取り付けました。

現時点の内部です。

【追記 2012/02/08】
このケースですが、
フロントパネルに塗装不良があり、正面で光の反射等で大変気になります。
フロントカバーの塗装不良2カ所(黒の金属部)
(1)上部中央に塗装剥がれに見えるが、塗装塗り直しで膨らんでいる
(2)下部(下から2cm/左5cm)に、塗装が塗られていない
サポートセンターに、フロントカバーのみ対応で対応して頂きました。
宅配便での往復で、約4日で対応して頂けました。(ありがとうございます)
【追記 2012/02/20】
良い感じで、使わさせて頂いています。

2012年01月02日

コンプマート

• はにゃさん

2012/01/03

次はCoolerMasterのケースを買ってみたいかも。
    (その前に古いケースを処分しないと置き場がない…)
  • mickeyさん

2012/01/03

旧モデルを所有していますが、デザインもシンプルで
    機能性も良くいいですね(^^)
  • はるななさん

はにゃさん

私もまたひとつ増えてしまいました。

パソコンのおかげで、暖房いらずです
他4件のコメントを表示