(ギリギリ)ポケットに入るサイズで画面も大きく見やすい。Spenも良い

というと、別にGalaxyNoteでなくてもいいじゃん? と思うのですが。
画面の大きさは正義だと思います。

かといって7インチでは大きすぎてポケットには入らないので通勤時など、さっと取り出してパッと見るにはコレくらいがちょうど良いです。
iPhone3GSを愛用してましたが、この2年で視力がガタ落ち、あきらかにスマホ症候群です。
免許の更新で視力検査をして一番上がぼんやりとしか見えないのに愕然としました。
知らず知らずの内にあの小さな画面を凝視してるんですから目も悪くなって当然でしょう。
皆様もお気をつけて。

あとは、やはりGalaxyNoteの特徴でもあるSペンに惚れまして。
変なものガジェット大好き人間としては、コレは試しに使ってみるか!ということで、半年経ちました。
もともと手書きメモなどを多用する仕事なので、とにかく書く!きっと便利であろう、と思ったところ大当たり。
雑談のメモでもなんでも、その場でさっと書けるのは良いですね。
処理速度でもたつくことも無いですし、もともとwacomのペンタブレットを使っているので気になるところもさほどありません。

ちょっと残念なのは、付属品のフリップカバーが取り寄せ出来ないこと。
海外モデルでは黒などカラーバリエーションがあるのに、国内では売れなかったからかサポート部品ででもありません。
オレンジは別に気にしてないので、保守部品で購入できるようにして欲しいです。

サードパーティーから出ているんですけど、皮目模様とか嫌いなんですよね(苦笑)

2012年05月頃