スタイルとLAN対応はとても気に入ってますが・・・・

昨年の夏に購入したのだ約8ヶ月使用してみて。

カッコはいいですね。

ちなみに昔の形は

サイズもいい。→幅:445×奥行:386×高さ:150ミリ(収納時)
箱型でブラックのテカリ感もいい。

6色独立のためにここのインク交換が可能なのもいいし
けっこう リサイクルインクや互換インクを提供するところも多く
安いインクでコストダウンもしやすく感じます。

仕上がりも悪くない。

PCとの接続は、有線LANで使っています。
PCから離れた場所に置けるのもいいです。
部屋のインテリア感覚で設置しています。

しかし、どうも馴染めない点がいくつかあります。

給紙が全て自動で手差しができない。
これは不便で困る点です。

プリント時に立ち上がってしまえば 早いですが
立ち上がるまでが遅すぎる。

給紙トレイに神をセットした時に 少しでもずれると 印刷ができない。

ノズルは、 黒 180ノズル / カラー 900ノズル(各180ノズル×5色)
コピーやスキャナ機能も悪くない。
関連したメニューだけを表示する「先読みガイド」のおかげで
プリンターが必要なメニューを選んで表示してくれるので
スムーズに使用することができる。
「うっかり防止アラート」で、コピーやスキャン後に原稿を取り忘れた場合に
アラーム音を鳴らす「原稿取り忘れ通知」などなどとても優秀な複合機なので
上に書いた3点がどうしても悔やまれます。

いいプリンターです。

2013年02月22日

• highteaさん

2013/02/22

とーさんさん、こんにちは。

CMで米倉涼子が、インクジェットの方が経済的~なんて
    謳ってますね~

以前HPのインクジェットカラーを使ったことがありましたが、
    機体全体をブルブル震わせながら全身全霊を込めるように
    プリントしている姿が、見るに堪えなくて処分しました。

EPSONのこの価格だと、印刷中はどんな感じですか?
    振動とか音とか使ってみないとわからないので、教えて
    いただけるとありがたいです。
  • とーさんさん

hightea さん

体全体を震わせて印刷することはないようです。

印刷時の音は大きい気がします。
     特に個人的に気になる音は、給紙トレイからの給紙時の音です。

ただ、他メーカーのプリンターを使った経験がありません。

EPSONオンリーで 5種類、7台目の中では、静かになったほうです。

購入当初 写真用紙を使用するときに 給紙がうまくならずに何度か困りました。

使っていた写真用紙は、エレコムです。
     メーカーに問い合わせたところ
     「用紙の裏が紙質だと粉がふってあるので
       粉が使用中に給紙ローラーにつき給紙トラブルとなる」とのことでした。
     対策は、プリンターの底にあるローラーを麺棒で掃除して解決しました。

用紙を使い切るまでに何度か掃除する羽目になりました。

その後は、写真用紙として エレコムの「高級な写真用紙」を使用しています。
     裏は、ポリエチレンラミネート層のためトラブルは一切発生しません。

こんな状況で使っています。
  • リーダーさん

2013/02/22

そういえばブルブル震わせることなくなりましたね。
    手差しは1枚ずつ、トレイに入れなきゃいけないのが
    心配な感じです。
    うちは804AR を持ってます。

このアイテムを持ってる人のレビュー