スチーム式美容器

パナソニック製スチーム式美容器「イオンスチーマー ナノケア」。
ナノイーを含むプラチナスチームによって、角質層までしっかりと水分を浸透させ、お肌にハリと弾力を与えることが出来る美容器です。
又、ナノイーには皮脂膜を親水化し、肌の水分保持を可能にする働きがある為、お肌のしっとりすべすべが長時間持続します。
こちらも、妻にねだられ購入。(笑)

【本体】
丸みを帯びた楕円形の本体。
カラーリングは、オフホワイトを基調としています。

【上部蓋オープン時】
手前にある開閉ボタンを押すと、上部の蓋が開きます。
中には、温スチーム吹出口が2つ、冷ミスト吹出口が1つ、それと各種ボタン(コース選択ボタン、ストップ/スタートボタン、電源ボタン)があります。
写真は、電源を入れて、クリア肌コースが選択されているところです。

【クリア肌コーススタート時】
クリア肌コースをスタートしたところ。
盛大にナノイーを含む温スチームが吹出しています。(写真だと、ちょっと見難いかな)

これ、男性が使ってもかなり気持ちが良いです!
温スチームと冷ミストが交互に吹出すので、温冷の交互刺激によって、肌が活性化しているのが分かります。
女性は、スチーマー機能でディープクレンジングを行ったり、メイク前に水分補給したりと、いろいろな使い方が出来るようですね。
この美顔器よりは効果が感じられそうです。(笑)

2011年03月27日

• 退会したユーザーさん

2011/11/06

ナノケア、キタ━━━━(゜∀゜)━━━━ !!!!!
    このシリーズはホントによく出来てますよね。
    ナノケア機能つきドライアー重宝しておりますです!
    パナショニック恐るべし。

実は肌の水分調整って女性以上に男性の肌はヘタクソみたいで、効果アリなんだそうですぞ。
    (^皿^/
  • kazさん

2011/11/06

zigzsowzさん、コメントありがとうございます!

ナノケアシリーズ、色々出てますねー。
    ドライヤーも、結構、評判良いみたいです。
    頭皮エステ用のEH-HE93と併用で、お家でヘッドスパ体験が出来るようです。(^^)

>キレイなオヂサンがイイわ☆と仲間 由紀恵にCMしてもらったらオッサンにも売れるかもですね
    売れる売れる!
    オッサンこそ、お肌のお手入れした方が良さそうです。(^^;
  • makibisiさん

2011/11/07

イオンスチーマーいいですね。w

うちは、夏場にナノイー搭載のエアコン買いましたけど、効果が感じられませんでした。w
    スチームなら、効果が実感できそうですね。^^;

冬場は、肌が荒れるので、これはいいかも!><