持ってます

ある程度使用した(エージングには50時間以上かけました)のでレビューしてみたいと思います。

まずデザインについてですがスペシャルエディションということなので写真を見ると鮮やかな赤色のカラーリングですが実物を見ると少し暗い赤色です。個人的にはこの鮮やかな赤色に惹かれてスペシャルエディションを購入したので手元に来て見た瞬間は若干違うなと思いましたが、気にするほどでもないと思います。あとケーブルの長さですがちょうどいい長さだと思います。かなり身長の高い方がズボンのポケットから伸ばしていたら足りないかもしれませんがたいていの人はちょうどいい長さになると思います。

次にサウンドですが、最高にバランスが良いですね。このクラスのイヤフォンを購入したことがなかったのですごく感動しました。高音は今まで聞いたことがないくらいクリアで澄みきった音で、低音は非常に締まりがある低音だと思います。しかし、低音好きの人には若干物足りないかもしれません。これはBA機の特徴の1つだと思いますが全体的にBA機は低音が若干弱い気がします。しかし、この機種では他のBA機よりも低音は出ている方だと思います。気にするほどでもないという人がいると思いますが、個人的にはあと1歩欲しいところですがマイナスにするほどでも悪くないので評価がすごく困る部分ですね。

フィット感は最高です。イヤーチップはフォームタイプのを使用しているのですごくしっくり来ます。しかししっくり来すぎて音楽を聞いていると外の音がまったく入って来ません。しかし初めてSHURE掛けする人は耳の裏にケーブルを回すのですごく気になる人もいると思いますが慣れだと思っていればだんだん気にならなくなってきます。

欠点としてあげるとならばやはり価格ですね。某価格比較サイトでも最安値が常に4万以上なので簡単に手が出せる金額ではないと思いますが、買って損はしない一品であると信じています。あと音源が悪いと非常に不愉快な音が聞こえてきます。解像度が良すぎるための弊害ですね;)

この価格帯のイヤフォンの購入は初めてなので購入する際はすごく迷いましたが買ってよかったと思っています。あと付属品の多さにも驚きました。特にイヤーピースはシリコンタイプとフォームタイプのS、M、Lの全サイズやトリプルフレンジのイヤーチップが付属されていたのはさすがSHUREさんだなと思わしてくれました。(前々から気になっていたトリプルフレンジは自分にはまったく合いませんでした)
このイヤフォンが終着点かなと思わせるくらい完成度の高いサウンドです。簡単に手が出せる金額ではないですがぜひ購入してみてください。ただコスパ重視の人には向かないかもしれないですね。でも1度視聴してみてください

2012年01月12日

ネット通販