持ってます

Kodak Professional DCS Pro Backは中判カメラ用シングルショットタイプのデジタルカメラバックです。
1600万画素の正方形画面でハッセルやマミヤのカメラに取り付けて撮影が出来るセンサーです。
凄いのは36bitフルカラーRGB各色12Bit仕様!! CFカードも2枚入れる事が出来るのでとても便利。
2秒間隔で6コマくらいまでは撮影出来ます。カードの書き込みが速いともう少し期待出来るかも知れません。

書き出すDATAは48MB 感度は100固定ですが多少上下あり。レンズとのマッチは1.5倍程度です。

買った時はPCのスペックがまだまだ低くて自分の思うようにコントロールするのが大変でしたけど、今はマシンも高速化してるのでとても扱いやすくなりました。
どの時代になっても中判デジタルカメラの写真はとてもパワーがあるので楽しいです。
中古でも程度が良ければ30万以上する名品となりました。

2,000,000円

2011年10月30日

• シンジロウさん

2012/06/04

うお!これはすごい。ハッセルと組み合わせ出来るんですよね?うらやましー
  • Kei.uさん

2012/06/04

シンジロウさん ハッセルに取り付けるタイプです。発売当時はスゴかったです。