ど定番

水で3倍に薄めて使うので、なかなか減りません。

100均で900mlのペットを買い、飲み干したあと、霧吹きキットを取り付けます。
ペット内の1/3を超える程度にガラコを入れ、あとは水で満たすだけ。

運転前や降雨時に車載の霧吹きで、水弾きの悪い部分に追加で『シュッ』とするだけ
あとは気楽に走ればOK

ウォッシャータンクに入れると、車検時に勝手にシャボン液を補充されたりするので
タンクには入れないようにしています。

2011年10月22日

カーマ

• はにゃさん

2011/10/24

うちはタンクに入れて、車検のときには補充しないでね! & 満タンにしておきます。

シリコン油膜が張っている状況ではガラコではどうにもならないので、そろそろ磨こうと思います。
  • aimaruoさん

2011/10/24

うちは前回の車検の際に、補充しないよう言うのをわすれ、今月の車検時も言うのを忘れた結果、玄関に手付かずで2年前のガラコが鎮座し続けています・・・
    当然あと2年鎮座決定です^^
  • 某支配人@名古屋定住@イベント行きたいさん

>はにゃ殿
    補充禁止と言っといて補充され、道中のパイプ内で固まり、交換させたことがあるので、お互いのためにタンクに入れないようにしています。

シリコン油膜って、どれだけ磨いてないの? って気になっちゃいますよ。

>aimaruo殿
    100均霧吹きで使うのだっ!!