何故か今頃新品の初回限定版

元々あまりポータブルゲーム機は使う方ではないのですが、新型PS VITAのWi-Fiモデルで、画面が有機ELパネルではなく液晶パネルに変更されたのを見て、何となく有機ELを搭載した仕様のものが欲しくなりました。

そうなるとWi-Fiモデルの旧在庫を探すか、Wi-Fi/3G対応モデルを買うかという選択になるのですが、Wi-Fiモデルでなければいけない理由は特にありませんので、必然的に3G対応モデルを選ぶということになります。

PlayStation VITAは何処で買っても新品であれば極端な価格差はない品ですが、念のため割安なものをと思って探していて見つけたのがこのモデルです。

どういうわけか、VITAの発表時に限定50万台用意されていた、3GのSIMが100時間分となっているお買い得仕様のものです。発売から約2年経過しているこの時期に、今更初回限定版の新品が売られているとは思いませんでしたので、勢いで購入してしまいました。

もっとも、この本体で何をするかという点は全く考えていません。強いて言えばPCでクリアした「英雄伝説 零の軌跡」のリニューアル・追加仕様である、「英雄伝説 零の軌跡 Evolution」辺りでも買ってみようかとは思っているのですが、まだメモリカードすら買っていないわけで、使い始めるのはまだ先でしょう…。

2013年11月27日