Sandy世代のCeleronさんはどうかな?

ちょっと遊びで買ってきました。

まだ、動作確認していないので、後日、動作確認及び、いろいろ遊んで、追記していこうと思います。

10/16 追記。

現在、弄り中ですが、HWBOTの方で、「MSI Return to the Celeron 」のイベントがありましたので、MSI P67A-GD55で簡単にOCしています。

とりあえずBCLK104辺りで様子見です。

参加者がいないようで、暫定1位となっております。

10/17 追記。

軽くベンチマーク廻してみました。
3DMark06
SF4
SF4
CINEBENCH R11.5
CINEBENCH R11.5

とりあえず、こんな感じになりました。

思ったより足枷にはなっていないようです。

3Dベンチでは、3DMark06で、体感的に遅く感じ、スコアも低くなっていますが、Vantageでは、CPUスコアも思ったより高く、Sandyコアの優秀さが窺えます。

CINEBENCHでは、流石に2コアしかないので、スコアはそれなりになりましたが、2コア2スレッドなりのスコアになったのではないかと思います。

5千円以下のCPUとしては、必要十分な性能を持っており、特に重いゲームを高設定でとか、動画のエンコード等、マルチスレッド処理以外では、全く問題ないレベルのCPUだと思います。

少しですが、Crysis2を設定高、1920X1080、DX11有効でプレーしてみましたが、障害物が、稀に透明になる場面がありましたが、それ以外は、違和感なくプレー出来ました。

IGPについては、マザーをH67チップセットの物に変更してから追記していこうと思います。

2011年10月14日

アプライド広島西店