三脚に標準で付いていて欲しい

以前購入したこちらの三脚の持ち運び用に購入しました。

それまで、三脚は安いヤツしか購入したことがなく、持ち運び用には袋などが付いているのが当然と思っていたのですが、こちらには付いてきませんでした。

上記はやたら重くがっちりしており、持ち歩くことを考えていなかったのでキャリングケースの必要性は感じていなかったのですが、最近になりいざ持ち出そうとすると持ち運ぶのが大変で何かないかと探してみると、ちょっとした移動くらいならケースよりストラップの方が良さそうとこちらに決めました。

他社製のモノがもう少し安く出ていましたが、純正のロゴが気に入っているのでやっぱりこちらです(^^

取付けは、フックを脚の付け根にあるホルダーに引っ掛け

反対側のベルトを脚に巻きます。

ベルトは一度長さが決まれば、ワンタッチで取り外せるバックルが付いているので、そちらをハメるだけです。

今後どれだけ、この重い三脚を屋外で使うかわかりませんが、これで移動も怖くありません(^^

2011年10月05日

ヨドバシカメラ

• atsuo@tokyoさん

2011/10/05

この三脚は現在、ほぼブツ取り専用で使っているのですが、外で撮る時にガッチリした方が良いシチュエーションが増え購入しました。

最初、実店舗で見た時は他社製のモノでも良いかという気にもなってたのですが、そこには純正のストラップが置いておらず、そちらを見てから決めようとその時は買わずにいました。

使用頻度は少なそうですが、やっぱり持った時に気に入ったモノとそうでないモノの場合テンションが違いますので、純正品にして正解でした(^^
  • 愛生さん

2011/10/06

これ、良いですね。
    私も自作使用と思ってて、ずっとほったらかしですw

雲台付近のフックを取り付ける部分が、悩みどころなんですけど・・・標準装備、羨ましい
他1件のコメントを表示