以前、カーナビの設計・開発をしていた時に使用!

メルテック(meltec) ポータブル電源 アクティブパワー SG-1000

詳細

8年前はポータブルカーナビを設計していました。
タイミング的に早過ぎたのか・・・
当時は円安だったので、日本以外の国でしか売れなかったのですが・・・TT

当時のポータブルカーナビはバッテリーが装備されていなかったので
コレを抱えて出向きプレゼンしたり・・・店頭で実演したりと・・・重かった・・・
ナイロン製のカバーが千切れてしまい・・・今は剥き出しのままです。

仕事では、使わなくなったので貰ってきましたが・・・使い道を模索している段階です。

2004年頃

コーナン

• nobooksさん

2012/09/26

かっこいい! カーナビと言えばシャークフィンアンテナの設計少しやってました。。カーナビメーカーの人遅くまで働き過ぎ!ポータブルの開発は楽しそうだな~
  • けんこうさんさん

2012/09/26

いぐなっちさん
    nobooksさん
    コメント有難うゴザイマスぅ!

この頃のポータブルカーナビはPDAベースの物で・・・
    取付けでお金の取れないポータブルは嫌われていました・・・TT
    そんな訳で・・・海外に卸していました。
    WinCEベースなので色々と遊べたのに・・・
    そんな訳で、海外に左遷されるのでした・・・ TT

この左遷が・・・後の・・・離婚劇に発展して行ったんだ! orz