★特価★ 2.5inch 500GB ポータブルHDD

掘り出しものを見つけたので、紹介します。
2.5inchで500GBのポータブルHDDを探している人が居たら、是非。

現在、"いーでじ本店"で、Buffalo HD-PCT500U2-HPX6 が、送料込みの3980円で販売されています。

単なる、500GBのポータブルHDDではなく、HDDには予め、ハリー・ポッター 第1章から第6章を全収録されています!
家族みんなで楽しめるかと思います。

シリーズクライマックスを迎える最終章と合わせてハリー・ポッターの世界を楽しめる。収録されている映像は、Windowsパソコン、MacおよびDivXロゴの付いたDivX認証機器(リンクシアター、 PlayStation3等)で再生できる。※50GBの領域を映像収録に使用しています。

この機会に是非。

以降:2011.10/9追記 ・モノが届いたので、触ってみました。

内臓されているHDDは WD製のWD5000BEVT。 SamsungやSeagateかと思ってたので、嬉しい。
バッドセクターもありませんでした。

パッケージには、HarryPotterの印がキレイに彫られているように見えますが、実際は、ただのシールが付属してあるだけでした。 これには残念。

本HDDのUSB端子の場所が側面にあるのは斬新でした。

HarryPotterの動画形式は、一作ごとに4本程度(3.7GB程度のファイル2本、1GB程度 1本、数十MB 1本)のファイルで構成されてあり、7話*4=28個のファイルがドライブのルートに散らかってます。
一本辺り 9GBくらい。
ファイル拡張子はdivx。 画像はきれいです。
フォーマット形式はPS3で見れるように、FAT32。

動画を再生できるようにするには、PCにDivX Plus Player をインストールし、一度、オンライン認証をしなければなりません。 手間でした。
PS3で再生できるようにするには、PC上でPS3のライセンス認証もすませることになります。

しかし、一度認証してしまえば、本HDDと動画ファイルが紐付けされているわけではないようで、動画ファイルを他のHDDに移動させれば、本HDD無しでも動画を視聴できます。

HarryPotterが見たいために、本HDDをフォーマット出来ないようなことはありません。

2011年09月30日

いーでじ本店