ファーストガンダム以外よく知らんのです・・・が、子供には大ウケ

ベアッガイ セブンイレブンカラー
ベアッガイ セブンイレブンカラー

セブンイレブンで 9月24日~ 10月16日まで行っているガンダムキャンペーンにて購入しました。
セブンイレブン ガンダムキャンペーン

ベアッガイは「模型戦士ガンダムビルダーズ ビギニングG」という作品に出てくるらしいのですが、ファーストガンダム以外ほとんど見てないのでこの存在を知りませんでした。

ガンプラを並べていた棚で奥さんと二人、目が釘付けになり、他のガンプラを差し置いて購入してしまいました。
箱の中身
箱の中身

ちなみに、今回私が出かけている間に奥さんが作り始め(初めて作った?)、バリを残しまくりで私が後始末をちょこちょこする羽目に(--;

それでも何とか本日午前中に奥さん一人で作り上げ、息子に見せびらかすべくワクワクして息子の帰りを待ってます(^^;

しかし、最近のガンプラは可動域が広いですね。

さすがに腕は伸びないので、箱の側面にある腕が伸びている画像は、腕を付け替えることにより実現します。

------ 2011.09.29 追記 ------
斜め後ろ向き
斜め後ろ向き

2011年09月27日

セブンイレブン

• 退会したユーザーさん

うむむ(・・;
    ガンダム世代ではないためよく判りませぬが
    これはこれでかわゆすでつ(・・;
  • atsuo@tokyoさん

2011/09/28

逆にファーストガンダム世代の人達も知らないのでは?

って、私だけ?

よくデフォルメしたものは見かけますが、全く別のクマになっているアッガイかわいいですよね(^^
  • kazさん

2011/09/28

うわー、シュールですね、コレ。(^^)

でも、見ていると可愛く見えてくるから不思議。。