100円均一のヘッドホンの中では音質は良い。但し、当たりハズレがあります(^^;

丸七の「ゴールドステレオヘッドホン DT-23」です。

ダイソー以外の100円均一ショップに置いていることが多いです。
実は結構、お気に入りで7個目です。(壊れたから再度購入w)

【良い点】
・100円均一で買えるヘッドホンの中ではトップクラスに音が良い(;=゚ω゚)=333
 20種類くらい試しましたw 音域はそれほど広くはありませんが、聴覚的にフラットに
 出ていて、このクラスにありがちな聞き苦しさはありません。

・片出しコード仕様(・∀・)
 大手メーカーだと3000円台でも両出しコードなのに、この価格で邪魔にならない
 片出しコードです。

・ヘッドバンドの調整がしやすい(*´д`*)
 安物のヘッドホンは滑らすだけの調整のものや、調整自体できないものが多いですが、
 ちゃんと数段階のストッパーがあり、好みのサイズに調整することができます。

【悪い点】
・7台中2台がハズレ・゚・(つД`)・゚・
 左右の音量が合わない。振動版のバラつきや組み立てるときに噛んでる気がする・・・

・過大入力に弱い?
 出力の高めのヘッドホン端子に繋ぐと、低音がひずみ易いです(´・ω・`)

ご満悦?
ご満悦?

何せ、100円なので横になりながらノートPCで音楽を聴きながらネットしたりするときに、バキッ!っと壊してしまっても、財布&精神面への負の影響が少なくて済みますw

2011年09月27日

近所のセリア

• ふじしろ♪さん

2011/09/27

セリアで売ってるんですか!
    今度GETしてきまーーす!

私もよくヘッドホンしたままうろついて壊すもので…。
    2つくらい買えばあたりにあたりますかね!
  • 下小川さん

2011/09/27

なんとご満悦な!

結構ヘッドホンやイヤホンって断線や破損してしまうんで消耗激しいんですよねえ。
    ポータブルプレーヤーで使うイヤホンは買い換えるたびに値段がさがってきました。最初は3000円とか買ってたのに…

数年前100円ショップで買ったものはもっと安っぽくてあっというまに音が出なくなってしまったんですが、こちらはだいぶよさそうですね。セリア行ったらノートPC用に試してみようかなあ。
  • makibisiさん

これで、100円とは・・・^^;