斜めドラムで、スリムなんだよな。。。

財務大臣さんのたってのご希望で購入した斜めドラムの洗濯乾燥機。
長女が産まれ、洗濯物が増える&育児に時間を割かれるということで、購入しました。

Ag+イオンコートドラム式洗濯乾燥機となっていて、Ag+イオンコートとは一体なんなのかいまだによくわかっていませんが、いつも使用しています。

斜めドラムということで、洗濯物の出し入れが楽です。
また、現在では長女(身長105cm)でも、洗濯機の中に洗濯物を投入できるので、お手伝いもできるようになっていて、便利です。(長女はもちもの登録されていませんw)

振動も当時のものとしては少なく、我が家の洗濯機置き場は2階洗面所になり、1階は子供部屋となっていますが、就寝時に洗濯機を回しても、音はほとんど気になりません。
この辺は、さすがシャープさんです。

ただ、この機械には欠点があります。
それは、内側取っ手。
これが構造上、力学的にも壊れやすい。
っで、先日、見事に割れました。
昨日、部品を発注中しました。

シャープに連絡したところ、部品交換は素人では難しいので、人員派遣して修理しますといわれましたが、その費用1万円程度!
おい、アホか、と。
部品代は300円くらいのプラスチックパーツ。(これを取り寄せてもらったら1890円・・・)
人件費がほとんど。

どんだけ、ぼったくるんだ!!

ってことで、後日、この故障箇所なども含めて、画像upします。
っで、修理レビューもします。
お待ちくださいませませ。

現在は、洗濯機のドア開閉は、ボタン式になりました。
きっと、取っ手の構造ミスが露見したためでしょう。
つーか、最初から、わかるだろ!!

これ

サイズ 幅x高さx奥行き 640x1035x716 mm

2006年頃

• aoidiskさん

残念ですね。

使っているところはほのぼのとして情景が思い浮かぶのに、

そんなところに落とし穴があったなんて

修理派遣は以前より 早く対応してくれるようになった気がしますが、

街の電気屋さんでは直せなくなっているのが

一寸ね、手軽じゃないんですよね。

人件費「高い」ですよね。

仕方なしともいえますが、

物によっては、また壊れるかもしれないと思うと

一寸かなり確かに憤慨物です。

何とかして欲しいですね。

でも、通常は良いみたいですね。
  • makihibikiさん

>aoidiskさん
    コメントありがとうございます!
    とりあえず、パーツは取り寄せているので、それで自分で取り付けをしてみようと思っています。
    っで、それがうまくいけば、レビューupしてみなさんに還元。(使っている人がいるかどうか知りませんが。)

ダメなら、1890円は授業料として考え、メーカーに人員派遣をしてもらいます。

The 人柱。
    でも、構造は単純なので、できると思うんですけどね。。
  • cybercatさん

2011/09/15

>っで、修理レビューもします。
    ここ、期待でw