名機「サンパチ」シリーズ中最高の音を誇る、希少管6RA8搭載モデル

• げるねおさん

2011/10/16

キャビネットの比較。左が今回入手したもので、右が汎用品です。
  • お富さん

2011/10/17

名機ですね!
    秋の夜長に小音量で聴いても、真冬に熱いジャズを大音量で鳴らしても、どちらも満足させてくれる良いアンプだと思います。
    出力的には特筆すべきモノはないはずですのに、本当に不思議ですね。

そして、キャビネット、良いですね。個性的でありながら質感が良いように感じます。
    是非使いこなしを聞かせてください!
  • げるねおさん

2011/10/17

お富さん、コメントありがとうございます!おっしゃるとおり、小編成から大編成まで、情緒的にも迫力ある音にも鳴らせる素敵なアンプです。今現在は感度76dB/Wというかなりの低能率のスピーカーに繋いでいますが、パワー不足は全く感じませんね。ワーグナーのオペラを存分に堪能できるほどですから、10Wという数値が信じられなくなります。

何とか低騒音のファンとかでうまいこと冷却してあげなきゃ、ですね。それに、これに見合ったCDプレーヤーも検討中です。CECのベルトドライブで高くは無いんですけど、エラく音の良いトラポがあるらしいので。でもDACをどうしようかな・・・。
他107件のコメントを表示