今だからこそ,ハイレゾで聴く価値あり

カーペンターズのシングルズコレクションです.

e-onkyoで,ハイレゾ版をDL購入しました.

カレンの美声に注目されがちですが,バックの演奏も超一流です.

手を抜いていない,多音源の真面目な音作りです.昔はオケもすばらしい.

最新のハイレゾ環境で聴くべき価値のあるアルバムだと思います(好き嫌いは別ですが).

カレンの美声がよくわかります.

カレンは,低域から高域まで,声が痩せないで,美声のまま.しかも,歌唱力も抜群.

たぐいまれなシンガーです.

1."Yesterday Once More" (from Now & Then)
2."We've Only Just Begun" (from Close to You)
3."Superstar" (from Carpenters)
4."Rainy Days and Mondays" (from Carpenters)
5."Goodbye to Love" (from A Song for You)
6."I Believe You" (from Made in America)
7."It's Going to Take Some Time" (from A Song for You)
8."This Masquerade" (from Now & Then)
9."Ticket to Ride" (from Ticket to Ride)
10."Top of the World" (from A Song for You)
11."Only Yesterday" (from Horizon)
12."Hurting Each Other" (from A Song for You)
13."Please Mr. Postman" (from Horizon)
14."Merry Christmas Darling" (from Christmas Portrait)
15."Sing" (from Now & Then)
16."Bless The Beasts and Children" (from A Song for You)
17."I Won't Last a Day Without You" (from A Song for You)
18."Touch Me When We're Dancing" (from Made in America)
19."For All We Know" (from Carpenters)
20."(They Long to Be) Close to You" (from Close to You)
21."Calling Occupants of Interplanetary Craft" (from Passage)

今までfoobar2000で,リストアップしていましたが,ジャケットが映らないので,今回はAudioGateに変更してみました.

ちなもに,CDとSACDで曲順が異なります.

e-onkyoのDL版は,SACDと同じでした.

2016年頃

e-onkyo

• yosyos888さん

2016/07/08

女性ボーカル好きです。
    Within temptation、和楽器バンド、陰陽座、矢野顕子w
  • harmankardonさん

2016/07/08

yosyos888さん,コメントありがとうございます.

私も,Vo.ものはほとんどが女性です.
    いいですよね.