その名は、Dark Knight 全ての空冷CPUクーラーは俺の前にひれ伏せ!

と言いたいところだが、まったく持って そんな冷却能力は持ってませんw

CPUクーラーにヒートパイプは当たり前ですが、このCPUクーラーは『ダイレクトヒートパイプ』を採用したモノで、当時 ダイレクトヒートパイプの先駆けだったと思います。

ブラックメタリックなボディで、暗黒騎士の異名を持ちます。
DK3.jpg
DK3.jpg

DK4.jpg
DK4.jpg

ヒートパイプは8mmで、3本付いてます。
DK5.jpg
DK5.jpg

付属ファンは、1000~2200rpmのPWMファンが付いてきます。

私の個体は、軸音が酷かったです(^^;

そして、CPUの接触面ですが、ヒートパイプとヒートシンクベースの間に溝がありますw

現在のCPUは、CPU自体にヒートスプレッダーが付いてるので、冷却ムラが有っても問題無い?のかな。
DK6.jpg

この暗黒騎士は、使わなくなったので仕舞ってましたが、メインPCを実家に送るようにデチューンしないとダメなので、これを使って組みなおす事を予定してます。

ケースも、CC600Tでは無く、別のケースに移し替えますwww

◆ 旧メインPCとの融合 ◆ 2011/09/04
Antec Nine Hundred AB に旧メインPCと共に、収納されました。

相変わらず、電源のコイル鳴きみたいな、高周波ノイズを発するファンだぜwww

まぁ、俺が使う訳じゃないから、良いかw

◆ CPUクーラー取り付け時の注意点 ◆
DK6.jpg

写真を見ても分かる通り、ヒートパイプとベースの間に溝があります。

いわゆる、中央ウ○コ盛りには向かないCPUクーラーです。

両方に薄塗りするか、CPUクーラー側の溝をグリスで埋めた後に、中央ウ○コ盛りがオススメです。

不明