第一回目もちもの投稿

第8回日本橋ストリートフェスタ2012でUltrabooker.jpに応募すると結構高確率でパソコンが当たるから是非応募してね~と言われて、応募してみたらなんと!規約のほうにもちものの登録が行われてない又は、説明が書かれてなければ選出されないと書いてるではないですかww
、ということでこれをきにいろいろとやっていきたいと思います。

第一回はこのまえ買ったマウス「logicool の G400」のほうを投稿させていただきます。

このマウスはFPSをやっていてもう少しAIM良くならないかなぁ~と思いまして、ネットのレビューや日本橋にある店やいろいろな店を見に行って、持ちやすさなどをいろいろ調べた結果これにしました。

結果はデバイスを変えても意味がないとww

でも、なんやかんやで前のマウスより使いやすく、解像度dpiというものをいじることができそれのショートカットボタンも付いており状況に合わせて瞬時に変更でき、その設定を対応のソフトウェアからできます。
最近ではボタンがこちゃごちゃ付いてるのが多く、誤作動なんかも不安ですが、このマウスはボタンの配置も自分的には結構良く、誤作動なんかも少なく重宝してます。

・スペック
G400
マウス本体サイズ (横 x 奥行 x 高さ) mm : 72.2 x 130 x 43.5
ケーブル長 cm : 205
マウス重量 g : 133
カラー : ブラック
センサー能力 センサー方式 : オプティカル
解像度dpi : 400-3600
イメージプロセス(対スピード性能) : 5.8 メガピクセル/秒
最大加速* : 25G
最大スピード* : 140インチ(3.56m)/秒

感応性 USBデータフォーマット : 16 bits/axis
USBレポートレート : 1000レポート/秒

耐久性 ボタン寿命* ** : 1000万回クリック
フィート* ** : 250km

スクロールホイール : 有
チルト機能 : 無
対応ソフトウェア : Logicool ゲーミングソフトウェア(ロジクールのWebサイトからダウンロードが必要です)
対応OS : Windows® XP / Windows Vista® / Windows 7
接続I/F : USB

2012年02月頃