内釜の三年保証がうれしい!

以前のジャーは、内釜のフッ素がはがれてきてしまい・・・
そんなに年数は使っていなかったのですが、釜を部品で買うのはなんだか高くてイヤだったので、買い替えを検討・・・・

いまは炊飯器もピンキリで種類もすごいですよねぇ~
某大手家電やさんでは実演でごはんも食べれたりするんですよ(@_@

でも、高価な炊飯器ばかり。

炊き立てじゃないからか、
試食したけれど対してすっごくおいしぃ!!と思う炊飯器もなかったなぁ・・・・

ということで、普通の炊飯器でよさそうなものをチョイスしよう!となりました(笑)

●金属釜の内側に土鍋素材をコーティング
●5層釜
●「剛火IH」。130℃の高加熱で釜の底と側面から、釜全体を強火で包み込んで加熱し、芯からふっくら炊き上げ
●高温蒸らしで、お米のα化を促進し、本来の甘み(旨み)を引き出す
●内釜フッ素保証三年
●掃除もしやすそう

内釜フッ素三年保証???
なら、前回のものよりいいじゃない??
なんだかおいしく炊けそうだし。

と、このモデルに決定!!!

さて。使ってみての感想ですが・・・・

早炊きと極うまモードと食べ比べしたけれど、極うまモードだとやわらかいし、お米自体の粘り気も強いように感じます。
どちらかというと、早炊きの方が食べなれているからか好きな感触。
パネル
パネル

パンも焼けたり、いろいろ機能はありそうですが、今のところはフツーに炊飯ジャーとしてだけ使っています(笑)

あとは・・・ごはんや水分がふたを開けたところのふちにたまったりしますが、ここの掃除がしにくい(>_<)です。
それ以外は、とりはずしもできて洗うことができるので○
蒸気口取り外し
蒸気口取り外し

内側取り外し
内側取り外し

総評は☆×4です!

=================================
2014/4/12追記:
久しぶりにこの商品のページをみたら・・
釜の三年保証だったんですね(^_^;  忘れていました。
そして、2010年に買ったんですねぇ~~~

まだまだ、元気に動いています!
そして、フッ素も全然問題なし!

この前に使っていた炊飯器は一年半くらいでダメになっていたので、この炊飯器は本当に買って正解でした(^^♪
耐久性含め★訂正。★4⇒★5

2010年07月頃

• aoidiskさん

2011/08/22

釜によって、味がかなり違いますよね。

ビックリしました。後は、自分の味に合わせるために、研ぎ方や、

水分量 を 調整したりして、好みのものにしています。

でも、釜だけでかなり同じ米でも味が違うのには、ビックリ、

進化してますね。
  • 退会したユーザーさん

2011/08/23

内釜の三年保証、これは充分購入ポイントになるでしょう!
    仰る通り、内釜の剥がれ。。。自分も日々悲しみに暮れております
    (^0^/
    でもお釜だけ買うと「ビックリ」価格なんですよね。新型を買えということでしょう!

モード切替で炊き上がりを楽しめるのがイイですね!
    ああこんな時間にお腹すいてきました。。。いただきます
    m(_ _)m
  • わんにゃんさん

2011/08/23

aoidiskさん

本当に、釜によって味が違いますよね。
    それに、炊き方もジャーによって何通りかあるので、楽しめますよね!
他1件のコメントを表示