クーニャにちゅっと、ちゅっとキスしたい(迫真)
2010年4月に先行リリース。Keyのリトルバスターズ!スピンオフ作品である
のOPソングになります。
Track List
- One's Future
- One's Future -Let's Go Kud Version-
- One's Future -Off Vocal Inst Version-
- One's Future -Off Vocal Inst+Chorus Inst Version-
- Adagio for Summer Wind(Single Edit)
One's Futureをうたっているのは無論クドの中の人である鈴田美夜子さん。全年齢版では都合により「能美クドリャフカ」名義でクレジットされています。
リリース当時から電波ソング電波ソング言われていましたが、プレイしてから聞くと歌詞内容自体がシナリオに関係したものになっていていろいろ感慨深くなるんじゃないかとおもいます。むろんクーニャの声がかわいくて悶え狂うのでクドフィリア的には必見。Track 2は作曲したしみっちょこと清水準一さんやその場にいた都乃河勇人さんたちによる熱い(w)バックコーラスと手拍子付きの、ここでしか聞けないエディットになっています。Track 5は発表当初オフィシャルサイトで公開されていたトレイラーFlashで使われていた曲(もちろん本編にも収録)で、しみっちょの才能の素晴らしさを実感させられる美しい曲になっています。実はトレイラーFlash版、本CD版、ゲーム本編収録版でmixが異なったりするのでここら辺必聴かもしれません。
リトバス!本編からのキャラソンは登場しなかったクーニャですが、この曲が実質クーニャのキャラソンも兼ねていたりするのでクドフィリア的に抑えて損はないと思います。今はクドわふたー本編のOST、およびアレンジアルバム「Albina」も含めすべてiTunes Storeでも配信しているので、機会があればぜひ視聴・購入してみてください。
2010年04月頃
ソフマップ池袋店
notokenさん
2014/05/25
クドフィリアやってるガジェ獣かのあゆさん
2014/05/25
わんずふつれですなー
クーニャとちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅ!!(迫真)